Президент Ирана рассказал о настоящих авторах своего твиттера

Zakon.kz Zakon.kz
Кто именно понимается под «друзьями», Рухани не уточнил.
Президент Ирана Хасан Рухани признался, что твиттер за него ведут «друзья». Об этом политик рассказал журналистам на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет The Washington Post.

Кто именно понимается под «друзьями», Рухани не уточнил. The Washington Post называет их «литературными рабами».

Хасан Рухани стал президентом Ирана летом 2013 года. Его называют политиком умеренных взглядов, что находит отражение и в его микроблоге. В частности, в сентябре 2013 года Рухани в твиттере поздравил евреев с праздником Рош ха-Шана, знаменующим наступление года по традиционному еврейскому календарю. Предшественники Хасана Рухани были известны антиизраильской и антисемитской риторикой.

Твиттер @HassanRouhani ведется по-английски и рассчитан на иностранную аудиторию. Для жителей Ирана доступ к Twitter, Facebook и другим иностранным сервисам заблокирован. Рухани заявлял, что открывать доступ к этим сайтам для иранцев в его планы не входит.

В микроблоге Хасана Рухани ежедневно публикуются десятки твитов. Всего с момента появления аккаунта (весна 2013 года) в нем появилось почти 2,5 тысячи записей. На твиттер Рухани подписаны более 170 тысяч пользователей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления