Дистанцию маршрута «Тур Алматы 2014» возможно увеличат до 200 км

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Аллена Чайжунусова в этом году зрители заметят сразу два отличия от «Тур Алматы 20013».
Предварительно, 3 августа в южной столице во второй раз пройдет международная велогонка с участием ведущих команд Азии и Европы. О том, чем велогонка 2014 года будет отличаться от предыдущей, рассказал заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры РК Аллен Чайжунусов, передает корреспондент BNews.kz.
По словам Аллена Чайжунусова в этом году зрители заметят сразу два отличия от «Тур Алматы 20013».

«Нет смысла менять трассу велогонки. Что касается протяженности тура, если в прошлом году она достигала 156 км, то в этом году возможно рассмотреть до 200 км. Второй момент, я думаю, что скорости будут выше, потому что велогонщики, которые примут участие в «Тур Алматы» являются сильнейшими», - отметил А.Чайжунусов.

В изменение маршрута, по словам Аллена Чайжунусова, нет смысла, поскольку в прошлом году маршрут, пролегающий от пр. Аль-Фараби по Восточной Объездной дороге выбирался тщательно. 

Организаторам «Тур Алматы», для того, чтобы провести велогонку на высшем уровне потребовалось проверить дорогу со спутника и с вертолета.

«Над маршрутом мы работали тщательно совместно с Агентством по делам спорта и физической культуры. Мы учли качество дороги, и жизнедеятельность горожан, потому что нам пришлось перекрывать дорогу. Продление маршрута в этом году мы обсуждаем. Это не решение одного дня», - добавила замакима Алматы Зауреш Аманжолова.

Говоря о «Тур Алматы», который проходил в прошлом году необходимо отметить, что последний круг велогонок организаторам пришлось сократить из-за эфирного времени телеканала «Евроспорт». 

Напомним, «Тур Алматы 2013» комментировал известный журналист Сергей Курдюков.
 
Саяжан Каукенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления