Россия сейчас самая привлекательная европейская страна для инвестиций

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, президент Сбербанка считает привлекательными рынки ряда азиатских стран
Россия сейчас самая привлекательная европейская страна для инвестиций. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Вести 24" президент Сбербанка Герман Греф.

"Я считаю, что Россия была и остается крайне привлекательным регионом для прямых инвестиций. Сбербанк - международная компания, мы работаем в 22 странах. И мне много задавали вопросов - какая страна является наиболее привлекательной для наших инвестиций в течение следующих пяти лет? Мне ответить на этот вопрос очень просто, потому что мы только что одобрили 5-летнюю стратегию, и в ней мы проанализировали все европейские и азиатские рынки, и среди европейских рынков мы видим самым привлекательным рынок России", - сказал Греф.

По его оценкам, рост финансовых рынков составит в среднем 15% в год, "и ни один рынок не может сравниться по инвестиционной привлекательности и отдачей на капитал с Россией". "Будет очень привлекательный рынок Турции, мы считаем его вторым рынком по привлекательности в Европе. Будут очень привлекательны рынки восточноевропейских стран, к примеру Польши. Они выходят из кризиса и показывают очень хорошую динамику", - говорит Греф. Кроме того, он считает привлекательными рынки ряда азиатских стран. "Но в последнюю очередь прямые инвестиции пойдут в развитые страны", - уверен глава Сбербанка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления