В Шымкенте врач судится с журналистами местной газеты

Zakon.kz Zakon.kz
Журналисты сообщили, что зам главного врача вёл приём в состоянии алкогольного опьянения.
В Шымкенте не утихает судебная тяжба врача и журналистов местной газеты, передает телеканал КТК. Дело в том, что в газете «Рейтинг» появилась статья о роженице, которая скончалась в больнице скорой помощи. Родные погибшей тогда заявили корреспондентам, что зам главного врача вёл приём в состоянии алкогольного опьянения. Однако врач назвал все обвинения клеветой. Ну а журналисты, в свою очередь, возмутились тем, что эта история осталась без должного расследования.  

В годовщину со дня смерти мамы в семье Камытбековых поминальный обед. Муж и трое сыновей уже два года живут одни. Молодая женщина вот-вот должна была родить дочку, но умерла в шымкентской больнице скорой помощи, куда её доставили. Тогда об этой истории написали десятки газет.

Жандар Кошенов, журналист газеты «Рейтинг»:
- Родственники умершей женщины говорили комиссии, что зам. главврача по лечебной части этой больницы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. То есть он не мог элементарно найти свой кабинет, ходил, раскачивался и не мог нормально говорить. Мы с их слов написали статью.

Тогда, два года назад, Владимира Нарижного уволили. Такой результат устроил и журналистов, и пострадавшую семью. Правда, спустя год врача вновь взяли на работу в эту же больницу рядовым анестезиологом. И медицинское начальство ничего плохого в этом не видит. 

Жумагали Исмаилов, начальник Управления областного здравоохранения:
- Да, Нарижный работает. Он хороший специалист и профессионал своего дела. Сейчас он стал заведующим операционным блоком. И, по-моему, будет дальше расти.

Такой исход журналисты посчитали несправедливым и написали об этом в статье. После этого у газеты «Рейтинг» начались «черные дни». Владимир Нарижный подал на них в суд за клевету.

Жандар Кошенов, журналист газеты «Рейтинг»:
- Нарижный подал на газету в суд, что он не был пьян, был трезв. Это клевета. У нас есть версия, что его кто-то использует. То есть лица, которым неугодна газета, и заставляют его писать обращения в различные инстанции.

Суд встал на сторону газеты и признал иск врача необоснованным. Правда, журналисты опасаются, что врач будет подавать апелляцию. И тогда разбирательства затянутся. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления