Аким Павлодарской области предложил освободить школы от проведения госзакупок

Zakon.kz Zakon.kz
Всего в Павлодарской области действуют 406 школ, в каждой из них директор и бухгалтеры участвует в процедуре госзакупок.
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев предложил избавить школы от необходимости проведения процедур государственных закупок, сообщила пресс-служба главы региона.

«Главная задача директоров школы - обеспечить учебный процесс. Вряд ли они, как и большинство школьных бухгалтеров, знают все тонкости бюджетного законодательства. В итоге зачастую происходят коррупционные правонарушения. Поэтому предлагаю при каждом отделе образования создать централизованную бухгалтерию, которая бы обеспечивала все финансовые расчеты в системе образования», - сказал аким области на совместном заседании областной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией и Координационного Совета Павлодарской области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Всего в Павлодарской области действуют 406 школ, в каждой из них директор и бухгалтеры участвует в процедуре госзакупок.

По мнению К.Бозумбаева, по такой же системе необходимо организовать и процедуры закупа медикаментов нужны в системе здравоохранения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления