В Кокшетау в ближайшее время появятся новые скверы и памятники

Zakon.kz Zakon.kz
 А также  будут обновляться   фасады многоэтажных  домов и объектов.
В Кокшетау в ближайшее время появятся новые скверы, фонтаны  и памятники выдающимся личностям  Акмолинской области.
Об этом сообщил аким города Кокшетау  Жаркын Жумагулов на совещание по развитию областного центра,  который проводился под председательством главы региона, передает пресс-служба  акима региона.

В целом, как сообщил градоначальник  в Кокшетау,  в ближайшее время появится новые скверы, фонтаны и памятники посвящённый  выдающимся личностям  Акмолинской области. А также  будут обновляться   фасады многоэтажных  домов и объектов, в связи, с чем были разработаны концептуальные предложения. Поэтапная работа начнется  с обновлением  фасадов и зданий, расположенных вдоль центральных улиц.  Имеются проектные предложения по установке  нового памятника Абылай  хану  и Малику Габдуллину. 

Среди разработанных предложений представлены планы по реконструкции существующих фонтанов возле памятника Абылай хана на площади «Тәуелсіздік», в городском парке и возле Казахского драматического театра. Для реализации этих идей необходимы средства в сумме  52 млн. тенге. К приближающемуся юбилею Победы было предложено благоустроить «Аллею Славы» и разбить «Парк Победы» на площади в 2,5 га. Кроме того, были озвучены проекты по устройству скверов на пересечении центральных улиц. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления