В Актау и Жанаозене будут построены комплексы пожарного депо

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, в помещении депо в Актау будет предусмотрено общежитие на 40 мест и двухкомнатные квартиры для сотрудников. 
В Актау и Жанаозене будут построены комплексы пожарного депо, - рассказал в интервью "Ладе" начальник государственного учреждения "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Мангистауской области, подполковник противопожарной службы Бахытбек Молдабеков.

Пожарное депо - это огромный комплекс с шестью одновременными выездами. Кроме того, в помещении депо в Актау будет предусмотрено общежитие на 40 мест и двухкомнатные квартиры для сотрудников. 

- У нас немало сотрудников, которые переводятся из других регионов, и многие из них испытывают жилищные проблемы. Теперь же они будут иметь возможность проживать в этих квартирах до тех пор, пока не уладят все вопросы, - говорит Бахытбек Молдабеков.

В Жанаозене строительство депо уже близится к завершению. Проектом предусмотрено, что подрядчик закупает пожарным и автомашины. В резерве уже 10 спецмашин, которые пожарные собираются ставить в боевые расчеты. Что касается депо в Актау, то сейчас идет работа над инвестиционным проектом, выбором земельного участка и подготовке ПСД. 

- Если в этом году успеем решить эти вопросы, то уже в начале следующего начнется строительство депо в областном центре. Конечно, это предполагает значительное обновление автопарка, этот вопрос сейчас в компетенции МЧС, которое будет закупать для нас спецмашины, - говорит Бахытбек Молдабеков.

С его слов, в 2013 году МЧС переданы четыре специальных автомобиля , в том числе пожарная автоцистерна и Камаз с установленным фургоном (вахтовка), которые обладают повышенной проходимостью. Спецмашины немецкого производства, они на ступень выше предыдущих, позволяют оперативнее производить боевое развертывание, имеют широкую люльку, что позволит за один раз спустить вниз большее количество людей. 

- Конечно, для нас это – весомое подспорье, так как имеющаяся техника порядком износилась. Недавно мы списали технику, которую эксплуатировали с 70-80 годов. Сейчас мы уже получили тренажеры на новую автолестницу и начали установку программы с одновременным обучением сотрудников работе с новой техникой. Автомобили, уверен, хорошо себя покажут на пожарах и в целом в работе службы, - говорит Бахытбек Молдабеков. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления