Пауэрлифтинг – спорт для неслабых

Zakon.kz Zakon.kz
Недавно на чемпионате мира казахстанская команда выиграла 13 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых медали. 
Пауэрлифтинг  состоит из трех базовых упражнений - это приседания со штангой,  жим штанги лежа и становая тяга. Недавно на чемпионате мира казахстанская команда выиграла 13 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых медали. Чемпионка Азии и мира, мастер спорта международного класса Мария Ястребова уверяет, что этим видом спорта можно заняться в любом возрасте. Нагрузки даются постепенно, и человек довольно быстро втягивается в процесс.











С 22 по 25 апреля в Алматы будет проходить открытый чемпионат Азии по версии международной федерации профессионального пауэрлифтинга, к которому сейчас готовятся спортсмены. Это будет большой турнир, в котором примут участие пауэрлифтеры из разных стран Азии, из России и Казахстана. Они выступят в разных возрастных группах – от юниоров до ветеранов. 








В рамках чемпионата Азии выступят и бодибиллдеры. Рустем Бекмурзаев занимается бодибиллдингом и силовым экстримом, то есть может сдвинуть с места КАМаз и даже вагон поезда. Рост у него 190 сантиметров, и не верится, что в тренажерный зал он когда-то пришел   худощавым  парнишкой. 









Тренеры утверждают, что многие приходят в спортивные залы с целью стать похожими на Арнольда Шварцнеггера, но не многие выдерживают режим: этот вид спорта требует много времени для тренировок и много времени для отдыха, питание должно быть калорийным, а пищу надо принимать не мене пяти раз в день, так как энергозатраты в спортивном зале огромны.



Что касается травматичности, пауэрлифтеры утверждают, что благодаря правильному распределению нагрузок травмы они получают редко. Мастер спорта международного класса  Алексей Писаревский однажды получил серьезную травму спины и врачи пообещали, что если он не прекратит занятия, то будет передвигаться на инвалидной коляске. Алексей верил в свои силы, он не оставил шатнгу и постепенно выправился. Теперь он готовится к чемпионату Азии.



Лиза Муленкова  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления