Власти Уральска проводят масштабную ревизию всех соцобъектов

Zakon.kz Zakon.kz
Часть необходимых средств будет выделена из бюджета города. В зданиях, требующих ремонта, уже готовят сметы расходов.
Они составляют список зданий, требующих незамедлительного ремонта, передает телеканал 24.kz.
Провести его, а также решить другие наболевшие проблемы стало возможным после того, как бюджет областного центра на этот год увеличили на четверть.

В единственной школе поселка Деркул получают знания 1118 учеников, не считая детей из подготовительных классов и мини-центра. Зданию 45 лет, за эти годы оно ни разу не ремонтировалось. Кровля протекает, батареи не греют, а электричество регулярно выходит из строя. Школе срочно нужен капремонт.      

Нурлан Койшигалиев, директор школы п. Деркул:
 - Электричество, отопление, полы. На той неделе аким города был здесь в школе. Проектно-сметная документация готова, 27-го декабря взял на 258 млн. 932 тысячи. 

Такие же проблемы в 7-ой школе города. Из-за просадки фундамента в классах и спортзале появились трещины на стенах. Окна на зиму здесь по старинке заклеиваются. 

Виктор Протасов, директор СОШ №7 г. Уральск:  
- Очень сложно эти окна открыть, и первое же понижение температуры и наличие ветра приводит к тому, что температура воздуха в классных комнатах понижается. Замены требует система отопления, система водопровода, канализации. 

А здание, где сейчас расположен детский сад №6, вообще было построено местными купцами почти полтора века назад. В «купеческих хоромах» до сих пор нет горячей воды, а в комнатах сырость.

Гульнара Досаева, заведующая детским садом №6: 
- Здание, конечно же, не приспособлено к обучению, но в течение многих лет оно служит  детским садом для многих детей этого района. В центре города других детских садов нет, он единственный. 

Для решения всех этих проблем городские власти провели ревизию и уже ищут средства на ремонт. 

Алтай Кульгинов, аким г. Уральск:
 - Для нас очень важно сейчас провести эту ревизию и определить, какие объекты требуют первостепенного начала ремонта. Источники финансирования - через программу «Дорожная карта занятости-2020». Особенность этой программы в том, что выделяются средства на капитальный ремонт социальных объектов, а также обеспечивается работой местное население. 

Часть необходимых средств будет выделена из бюджета города. В зданиях, требующих ремонта, уже готовят сметы расходов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления