В Павлодаре общественность и власть вместе решат судьбу старинного здания

Zakon.kz Zakon.kz
Строение, которому больше 100 лет, которое находится в самом центре старого Павлодара, буквально у всех на глазах превращается в руины.
Инициативная группа направила коллективное письмо акиму области, сообщает телеканал 24.kz. Под обращением подписались около тысячи неравнодушных горожан. 

А дело в том, что, строение, которому больше 100 лет, которое находится в самом центре старого Павлодара, буквально у всех на глазах превращается в руины. 

В этом здании до революции была гостиница, затем Дом Труда, объединенная детская больница и общежитие для артистов театра. Шаг, который предприняли общественники, объявив о сборе подписей за его восстановление, последний, который еще может спасти строение. Объект признан аварийным, уже два года как исключен из списка памятников архитектуры. 

Александр Вервекин, руководитель Павлодарского Дома географии: 
- Именно в этой гостинице какое-то время проживал великий казахский силач, спортсмен Кажымукан Мунайтпасов, в Павлодаре живут потомки создателя знаменитой великой «Катюши», здесь жил один из капитанов крейсера «Аврора».  Будет очень хорошо, если мы вместе с властями найдем общий выход из создавшейся ситуации. Вместе решим судьбу этого исторического здания. 

Местные власти голос народа услышали. В акимате уже объявили, что решением этого непростого вопроса займется специальная комиссия. 

Азамат Байтенов, пресс-секретарь акима г. Павлодара: 
- В работу будут привлечены независимые эксперты из числа краеведов, историков, а также архитекторов. Надеемся, что с общественностью и со всеми мы придем к одному мнению и сделаем правильное решение по данному историческому зданию. 

Официальное коллективное обращение, в котором в общей сложности 26 листов активисты отнесли в канцелярию главы региона. 

За несколько дней инициативной группе удалось собрать около тысячи подписей. Теперь все зависит от результатов повторной экспертизы и, конечно, воли властей. Ведь если специалисты посчитают, что все-таки здание еще можно восстановить, то на это потребуются колоссальные средства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления