В Пенсильвании задержан 19-летний россиянин с бомбой

Zakon.kz Zakon.kz
Бомба была обнаружена во время расследования дела о выращивании марихуаны.
В городе Алтуна, штат Пенсильвания, задержан 19-летний россиянин Владислав Мифтахов, у которого обнаружили самодельное взрывное устройство. Об этом сообщается в субботу, 25 января, на странице полицейского управления города в Facebook.

Бомба была обнаружена во время расследования дела о выращивании марихуаны. Взрывное устройство и материалы для его изготовления находились в чемодане в квартире Мифтахова. Молодой человек рассказал, что приобрел составные части бомбы в интернете в течение нескольких последних недель.

Мифтахову предъявлены обвинения по десяти пунктам, в том числе в обладании оружием массового уничтожения, поставлении в опасность, хранении наркотиков и хранении запрещенных веществ с целью сбыта. Россиянин считается невиновным, пока суд не докажет обратное, подчеркивается в пресс-релизе полицейского управления Алтуны.

Россиянин обучался в расположенном в Алтуне филиале Университета Пенсильвании, уточняет Fox News. Зачем молодой человек собрал взрывное устройство и что планировал с ним делать, в полиции не рассказали.

Задержанный отправлен в тюрьму округа Блэр. За него назначен залог в размере 500 тысяч долларов, добавляет местная газета Altoona Mirror.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления