Индия и Япония ускорят подписание соглашения о сотрудничестве в сфере мирного атома

Zakon.kz Zakon.kz
Камнем преткновения на пути подписания соглашения является пункт в нем о приостановлении действия документа, если одна из сторон проведет ядерные испытания, против которого выступает Индия и на котором настаивает Япония.
 Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и его коллега из Японии Синдзо Абэ договорились предпринять усилия для скорейшего заключения двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Об этом говорится в официальном заявлении по итогам состоявшихся 25 января в Нью-Дели переговоров двух политиков.

"Оба премьер-министра отметили важность двустороннего сотрудничества в сфере мирного использования мирной атомной энергетики, признав тем временем, что ядерная безопасность является приоритетом для двух правительств, - подчеркивается в заявлении. - Они приветствовали значительный прогресс, который был достигнут с момента их последней встречи в переговорах о соглашении о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии".

Ранее газета Tribune написала, что камнем преткновения на пути подписания соглашения является пункт в нем о приостановлении действия документа, если одна из сторон проведет ядерные испытания, против которого выступает Индия и на котором настаивает Япония.

Япония в своей политике по данному вопросу придерживается трех принципов - не иметь, не производить и не ввозить на свою территорию ядерное оружие.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления