В Лос-Анджелесе объявят лауреатов музыкальной премии "Грэмми"

Zakon.kz Zakon.kz
Музыкальные критики прочат победу в основных категориях дуэту Маклемора и Райана Льюиса, у которых в активе семь номинаций
В Лос-Анджелесе пройдет 56-я церемония объявления лауреатов одной из самых престижных премий в музыкальном мире - "Грэмми" /Grammy Awards/. Награда присуждается Национальной академией искусства и техники грамзаписи США за высшие музыкальные достижения по итогам года.

За победу в категории "Альбом года" поборются американская пианистка Сара Бареллис /The Blessed Unrest/, французский электронный дуэт Daft Punk  /Random Access Memories/, рэпер Кендрик Ламар /Good Kid, M.A.A.D City/, дуэт американского музыканта Маклемора и продюсера Райана Льюиса /The Heist/, а также кантри-певица из США Тейлор Свифт /Red/.

В номинации "Песня года" представлены певица из Пенсильвании под псевдонимом Пинк с композицией Just Give Me a Reason, уже получавший "Грэмми" американец Бруно Марс с песней Locked Out of Heaven, композитор и актриса из США Кэти Перри с хитом Roar, новозеландская исполнительница под псевдонимом Лорд с синглом Royals, а также дуэт Маклемора и Райана Льюиса с композицией Same Love.

"Лучшей записью" может стать хит Get Lucky /Daft Punk и рэпера Фаррела Уильямса/, Radioactive от Imagine Dragons, Royals певицы Lorde, Locked Out Of Heaven Бруно Марса или Blurred Lines американского исполнителя R&B Робина Тика и Фарелла Уильямса.

На звание "Лучшего нового артиста" претендуют электронщик Джеймс Блейк из Англии, американский рэпер Кендрик Ламар, дуэт Маклемора и Райана Льюса, исполнительница в стиле кантри Кейси Масгрейвс, молодой британский певец и автор песен Эд Ширан.

Музыкальные критики прочат победу в основных категориях дуэту Маклемора и Райана Льюиса, у которых в активе семь номинаций.
Наибольшее число раз - в девяти категориях - на премию по итогам 2013 года был выдвинут рэпер Джей Зи. Самая значимая из них - "Лучший рэп-альбом".

По семь номинаций у Джастина Тимберлейка и Кендрика Ламара. Певицы Тейлор Свифт, Лорд, а также исполнитель Бруно Марс и дуэт Daft Punk поборются за четыре "золотых граммофона".

Сюрпризом для музыкальных экспертов стало попадание знаменитого рэпера Канье Уэста всего в две номинации. Он выдвинут на соискание премии в категории "Лучший рэп-альбом" за работу Yeezus, а композиция New Slaves заявлена в категории "Лучшая рэп-песня". Ранее Уэст завоевал 21 "Грэмми".

На звание "Лучшего дуэта или группы" претендуют, в частности, Daft Punk и Фарелл Уильямс, Пинк и Нэйт Рюсс, а также Джей Зи и Джастин Тимберлейк.

Вести церемонию третий раз подряд доверено рэперу Эл Эл Кул Джею. Помогать в этом ему будут, в том числе, исполнители Марк Энтони и Зак Браун.

Церемония вручения "Грэмми" состоится в спортивно-развлекательном комплексе "Степлс". Он рассчитан на 21 тыс. зрителей и ежегодно принимает более 250 культурных, спортивных и прочих мероприятий, включая финалы чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/, чемпионаты США по фигурному катанию, съезды политических партий.

Самая первая церемония "Грэмми" прошла 4 мая 1959 года, ее вел Фрэнк Синатра. С тех пор награждение проводится ежегодно, начиная с 2004 года - в Лос-Анджелесе. Лауреатами становятся певцы, композиторы, аранжировщики, инженеры звукозаписи, дирижеры и художественные руководители музыкальных коллективов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления