В Карагандинской области за один день выявлены 674 нарушения ПДД

Zakon.kz Zakon.kz
В период с 23-25 января 2014 года на территории Карагандинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». 
23 января в первый день проведения ОПМ «Безопасная дорога» на территории Карагандинской области дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В целях активизация работы по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения влияющих на рост аварийности, а так же профилактике и предупреждению дорожно–транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в период с 23-25 января 2014 года на территории Карагандинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». 

Для проведения рейдовых мероприятий в первый день ОПМ задействовано 707 сотрудников ОВД, из них по линии дорожно-патрульной полиции 584 человек, участковых инспекторов 96, других служб 27.

За первый день проведения мероприятия выявлено и пресечено 674 нарушения Правил дорожного движения, из них за управление автотранспортом в состоянии опьянения задержано 17 водителей, 104 административных материала составлено за нарушение водителями установленных скоростных режимов, 14 - за выезд на полосу встречного движения, не предоставление преимущества пешеходам - 13, не использование ремней безопасности - 77, пользование мобильным телефоном во время движения – 37, нарушение правил дорожного движения пешеходами – 112.

Так, 23 января 2014 года в 23 часа 50 мин. на 1002 км. автодороги «Алматы-Екатеринбург» полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области был задержан и отстранен от управления водитель автомашины «Ниссан Премьера» житель г.Караганды 1979г.р., который управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Причиной для остановки транспортного средства послужил не пристегнутый ремень безопасности. В результате на водителя были составлены два административных материала: 
- по статье 467 КРК об АП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения), которая предусматривает лишение права управления транспортными средствами на 2 года.
 - и по статье 463 ч.1 КРК об АП (Управление транспортным средством с не пристёгнутым ремнем безопасности), которая предусматривает штраф в размере 9260 тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления