Новость о повышении стипендий на 2016 год обрадовала шымкентских студентов

Zakon.kz Zakon.kz
С 2016 года их стипендии вырастут на 25%. 
Студенты шымкентских вузов обсуждает радостную для них новость. Вместе с тем молодые люди понимают, что и от них ждут качественной учебы, сообщает Телеканал 24.kz.

Высоко квалифицированные специалисты уже скоро будут востребованы на совершенно новых для Казахстана производствах. В стране построят нефтеперерабатывающий завод и атомную станцию, где нынешние студенты смогут найти применение своим знаниям.

Заманбек Орынбеков, магистрант ЮКГУ:

- В Послании Президента говорится о том, что будет построен нефтеперерабатывающий завод. Это означает, что в стране будут больше производить нефтепродуктов. Ведь потребность в них уже сегодня большая. Кроме того, это - новые рабочие места. А для меня, молодого специалиста, это еще и шанс получить хорошую работу.

Алтын Есиркепова, профессор ЮКГУ:

- Уже в следующем году будет внедрена новая модель оплаты труда гражданских служащих. Зарплата медиков вырастет на 28%, учителей - на 29%, у работников сферы социальной защиты - почти наполовину. И тут главное, чтобы вместе с зарплатой не выросли цены на рынке, не подскочила инфляция. И этот вопрос Глава государства ставит остро. А я считаю, подходить к нему нужно научно. Мы, ученые, вместе со студентами должны активно искать ответ на него.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления