Правительство Таиланда начинает переговоры с манифестантами

Zakon.kz Zakon.kz
На принятие решения переговорщики дадут манифестантам 24 часа.
В понедельник, 27 января, правительство Таиланда начнет переговоры с представителями самопровозглашенного Народного комитета демократических реформ, организовавшего акции протеста в Бангкоке и провинциях королевства.

Глава Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут сообщил, что делегация переговорщиков уже сформирована, в нее вошли, в том числе, глава национальной полиции страны и ряд других силовиков. Главная цель переговоров — убедить манифестантов снять блокаду правительственных учреждений в районе Чаенг Ваттана, передает ИТАР-ТАСС
Ранее сообщалось, что в Бангкоке с 13 января блокированы также ряд ключевых перекрестков, расположенных в центре столицы. Число оппозиционеров, находящихся там круглосуточно, невелико, однако полиция только один раз предприняла попытку разобрать баррикады в районе Чаенг Ваттана, но неудачно. Манифестантам удалось удержать свои позиции.

Вокруг своих лагерей протестующие возвели ограждения из маскировочной сетки, которые, как они считают, защитят их от атак со стороны неизвестных. За последние недели позиции манифестантов неоднократно подвергались нападениям: в сторону лагерей протестующих неоднократно летели самодельные взрывные устройства и боевые гранаты.

Всего за последние три месяца непрекращающихся акций протеста оппозиции в Бангкоке и ряде южных провинций Таиланда погибли 10 человек, более 560 получили ранения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления