К 4 годам колонии приговорен в Алматы «заминировавший» наркодиспансер пациент

Zakon.kz Zakon.kz
ЧП произошло 30 июля 2013 года.
Мужчина приговорен к четырем годам колонии строгого режима и выплате 17 тысяч тенге за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в наркодиспансере Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба прокуратуры города.

«30 июля 2013 года в ходе лечения в стационарном отделении Алматинского городского наркологического диспансера у Мырзаханова А., возник преступный умысел на заведомо ложное сообщение об акте терроризма в наркологическом диспансере. Он попросил сотовый телефон у своего знакомого и, не поставив его в известность о своих преступных намерениях, позвонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве», - говорится в сообщении.

В тот же день он был задержан полицейскими и после проведения первоначальных следственных действий, 31 июля совершил побег из-под стражи, но был задержан в посёлке Ремизовка Алматинской области.

«Приговором суда Медеуского района подсудимый был признан виновным по статьям 242 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и 358 часть 1 (Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи) УК РК и по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Иск о взыскании расходов экстренных служб в размере 17 тысяч 722 тенге судом удовлетворен в полном объёме», - заключили в ведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления