В Актау осужден водитель, который в нетрезвом состоянии совершил ДТП с гибелью человека

Zakon.kz Zakon.kz
К. был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. 
В Актау осужден водитель, который в нетрезвом состоянии допустил ДТП с гибелью человека. Об этом "Ладе" сообщили в Актауском городском суде.

На скамье подсудимых оказался 30-летний К., уроженец Кемеровской области, который до этого уже был осужден за кражу в 2006 году. Согласно материалам уголовного дела, в утром, 7 октября 2013 года, К. сел за руль, не имея водительских прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Это позже подтвердила экспертиза. К. двигался на автомашине "Мерседес Бенц" со стороны гостиница "Нур Плаза" в сторону микрорайона "Шыгыс-2". На перекрестке, превысив скорость и проехав на красный свет, К. допустил столкновение с автомашиной "Мазда-626" под управлением 53-летнего мужчины.

"Мазду" на несколько метров отбросило назад, а "Мерседес" врезался в мачту городского освещения и снес ее. Виновник ДТП отделался ссадинами, а водитель "Мазды" с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу. Пострадавшему провели операцию, однако, ночью он скончался. 

Как выяснилось, К., работавший автомехаником в одном из гаражей, в то утро управлял автомашиной, которую оставила на ремонт клиентка. При этом К. снял с другого автомобиля госсномер и, прикрепив его к "Мерседесу", выехал из гаража.

На судебном процессе К. полностью признал свою вину. С его слов, в то утро он, действительно, превысил скорость и не успел остановиться, когда загорелся красный свет. 
- Я был слегка подвыпивший, думал, проскочу, но не успел, - давал показания подсудимый.

Супруга погибшего рассказала, что в то утро муж направлялся на поминки к родственникам. 
- Около 10:00 часов мне позвонили и сказали, что произошла авария, и мой муж в больнице. Разговаривать супруг не мог, все ждали операцию, а ночью его не стало, - рассказывает потерпевшая. С ее слов, подсудимый за все время не оказал никакой помощи пострадавшей семье.

- В соответствии с заключением эксперта, вопрос о технической возможности предотвращения ДТП водителем автомашины "Мерседес Бенц" не требовал специальных научных познаний эксперта- автотехника, так как, если бы водитель действовал в соответствии с п.1.5 ПДД, то данное происшествие не имело бы место, - говорит судья Актауского городского суда Марет Ковраева. 

При назначении наказания подсудимому суд принял во внимание его признание вины, раскаяние как обстоятельства, смягчающие его ответственность. Однако, тот факт, что К. был пьян за рулем и при этом совершил ДТП со смертельным исходом, сыграл против него. 

К. был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления