В ВКО 800 инвалидов трудоустроены

Zakon.kz Zakon.kz
Более 400 тысяч инвалидов из 600 тысяч в нашей стране имеют медицинское разрешение на работу. 
На сегодняшний день одним приоритетных направлений в политике страны, определенным в Послании Президента, является трудоустройство граждан с ограниченными возможностями, сообщает Информационный центр Восточно-Казахстанской области.

Казахстан должен стать безбарьерной зоной для людей с инвалидностью. Такую задачу поставил Президент в Послании от 17 января перед Правительством страны. В Восточном Казахстане такой опыт уже есть. К примеру, более 415 инвалидов сейчас трудоустроены в национальной компании «Қазақстан темір жолы», в «Казпочте» их работает около 100 человек. Всего около 800 человек получили возможность трудиться. И это еще не предел.

- Сказать, что все вопросы решены нельзя. Чтобы их решить, нужно организовать обмен опытом с организациями, которые уже создали рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Общество не должно оставаться равнодушным, - говорит первый заместитель председателя Восточно-Казахстанского филиала партии «Нур Отан» Тусипхан Тусипбеков.

Подать руку помощи людям с ограниченными возможностями – общественный долг. Для решения этих задач, Казахстан совместно с ООН реализует ряд проектов.

«Главным для нас является решение проблем людей с ограниченными возможностями. Будет прекрасно, если наше общество посмотрит на них другими глазами. Казахстан ставит приоритетной задачей трудоустройство инвалидов. И это правильно. Если они займутся полезным делом, станут необходимы обществу – это будет большим достижением для нас», - говорит директор Восточно-Казахстанского филиала «Special Olympics» Раиса Паладьева.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления