Принцип «Срубил одно дерево – посади два» предлагает ввести первый вице-премьер РК

Zakon.kz Zakon.kz
Обязать природопользователей высаживать вдвое больше деревьев вместо вырубленных предложил Первый заместитель Премьер-Министра РК Бахытжан Сагинтаев.
Выступая сегодня на заседании коллегии Министерства окружающей среды и водных ресурсов, он отметил, что за последние пять лет площадь основных лесообразующих пород увеличилась на три процента. Однако в последние годы участились случаи изъятия земель лесного фонда под различные государственные нужды. По его данным, за последние 10 лет 50 тысяч гектаров лесного фонда переведены в земли других категорий. При этом взамен равноценных участков не представлено.

 «Поэтому в настоящее время возмещение ущерба предусмотрено только в денежном эквиваленте. В этой связи необходимо введение механизма по возмещению потерь и ущерба лесного хозяйства путем посадки на равнозначных площадях лесных культур. Природопользователи, в чью пользу переводится лесной фонд, должны восстановить вырубаемый лес по принципу «Срубил одно - посади два», - отметил Бахытжан Сагинтаев.

Автор: Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления