В АО «Казпочта» прокомментировали инцидент в Карагандинском областном филиале

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанный за взятку карагандинец оказался экс-сотрудником АО «Казпочта».
В Караганде инцидент с недобросовестным поставщиком медицинских препаратов привел к скамье подсудимых одного из бывших работников почтовой службы. В АО «Казпочта» прокомментировали ситуацию, передает ИА Zakon.kz.

Как отмечается, печальная история одного из экс-почтовиков - бывшего начальника отдела карагандинского областного филиала АО «Казпочта» Д. Кезекенева началась с того, что индивидуальный предприниматель из Астаны не поставил обещанных почтовикам медикаментов.

При этом лекарства предназначались для клиентов районных и сельских отделений почтовой связи. Как известно, большинство из них – это люди преклонного возраста, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

Однако вскоре выяснилось, что в закупленных аптечках не хватает самых необходимых медикаментов, таких как нитроглицерин, валидол и многие другие.

По данному факту был составлен соответствующий акт, и в адрес недобросовестного предпринимателя была направлена претензия. Также в ходе внутреннего служебного расследования ответственный за данную закупку Д.Кезекенев обязался самостоятельно возместить ущерб, полученный в ходе поставки медикаментов. Недостающие лекарственные препараты карагандинский почтовик возместил в полном размере. После чего он подал заявление об увольнении.

"Впоследствии из средств массовой информации стало известно о том, что он был задержан при получении взятки в г. Астана. Данное дело направлено в суд. Надеемся, что в ходе судебных разбирательств этот инцидент будет всесторонне рассмотрен и виновные понесут заслуженное наказание", - отмечают в АО «Казпочта».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления