Глава государства высоко оценил достижения казахстанских боксеров – Т.Кулибаев

Zakon.kz Zakon.kz
Глава Казахстанской федерации бокса (КФБ) Тимур Кулибаев на конференции в Алматы подвел итоги 2013 года.  
Он отметил, что год был очень успешным для казахстанских боксеров. На Чемпионате Азии мужская сборная РК завоевала семь золотых медалей, одну серебряную, на Чемпионате мира – четыре золотых, две серебряные, две бронзовые медали и первое общекомандное место.

Глава федерации отметил, что Глава государства высоко оценил вклад казахстанских спортсменов: чемпионы, их тренеры и руководство КФБ получили высокие государственные награды.

 «Я считаю, что работа, которую мы ведем в последние годы, начала приносить результаты. Укрепляется материально-техническая база нашего бокса - федерация ведет строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Туркестан и Семей, которое будет закончено в этом году. Эту работу мы будем продолжать. Развитие материально-технической базы – одна из приоритетных задач нашей федерации», - добавил Тимур Кулибаев. 

Он также поздравил ветерана отечественного спорта Бекета Махмутова с 75-летием. «Бекет Сапабекович – легенда казахстанского бокса. В самые трудные годы становления Независимого Казахстана он личным примером, поддержкой, в том числе финансовой, помог нашему боксу встать на ноги. Успехи казахстанских боксеров позволили достичь узнаваемости страны на  международной арене, позволили Независимому Казахстану показать, что у нас есть очень развитый спорт», - заявил президент КФБ. 

 Автор: Берик Бекмурзаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления