С 1 мая 2014 года в РК будут введены оптовые цены на газ

Zakon.kz Zakon.kz
С 1 мая 2014 года оптовые цены на газ будут введены. Это упорядочит нормальное газоснабжение во всех регионах.
С 1 мая 2014 года в РК будут введены оптовые цены на газ. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Министерства нефти и газа сообщил Премьер-министр РК Серик Ахметов, передает корреспондент BNews.kz.

«Вы знаете, нормами Закона «О газе и газоснабжении» предусмотрено введение единых оптовых цен. В течение всего прошлого года, правительством совместно с акимами регионов этот вопрос достаточно активно обсуждался, и мы не можем просто замалчивать этот вопрос», - сказал он.

«Этот вопрос объективен, он реален, и в любом случае, к вопросам оптовой цены, как и во всем цивилизованном мире, мы должны подойти цивилизованно. Поэтому в течение года не просто этот вопрос обсуждался, было принято решение о введении единых оптовых цен в РК. Поэтому с 1 мая 2014 года оптовые цены на газ будут введены. Это упорядочит нормальное газоснабжение во всех регионах», - отметил Премьер-министр РК.

«В этой связи я поручаю Министерству нефти и газа совместно с остальными заинтересованными органами и компаниями до первого апреля текущего года принять весь необходимый пакет нормативном документации», - поручил С.Ахметов.
 
Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления