В Усть-Каменогорске задержали заместителя начальника управления строительства за взятку

Zakon.kz Zakon.kz
Даурен Курмангалиев через своего водителя получил взятку в сумме 2 млн.тенге.
Департамент финансовой полиции по Восточно-Казахстанской области в порядке упрощенного досудебного производства возбудил и окончил уголовные дело в отношении заместителя начальника Управления строительства, архитектуры и градостроительства по ВКО Курмангалиева Д.

Он обвиняется в том, что 24 января 2014 году через своего водителя получил взятку в сумме 2 млн.тенге от руководителя одного из предприятий области за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности и финансово-хозяйственных операции с генеральными подрядчиками по договорам о государственных закупках.

Кроме того ему вменяется воспрепятствование законной предпринимательской деятельности 2-х предприятий путем ограничения самостоятельности в выборе субподрядчика и запрета перечисления денежных средств на расчетный счет одного из них.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан, так как Курмангалиев полностью признал свою вину и не оспаривает собранные доказательства, с его согласия производство по данным фактам проводилось в упрощенном порядке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления