В ЗКО нашелся сельчанин, потерявшийся в степи

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина сумел дойти до населенного пункта, откуда связался с родными.
В ЗКО нашелся сельчанин, потерявшийся в степи. Об этом сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на ДЧС по ЗКО.

Сообщение о том, что житель села Сайкудук Акжайыкского района пропал, поступило в ДЧс 24 января. Стало известно, что 74-летний мужчина выехал из села на поиски пропавшей скотины. Позже домой вернулась его лошадь. Самого хозяина не было. На его поиски выехала оперативно-спасательная группа.

- Оказалось, что мужчина сбился с пути, — рассказал сегодня начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС ЗКО Максим ХАЙРЕКЕНОВ. — Он сумел дойти до населенного пункта Кособа, откуда связался с родными.

По словам Максима ХАЙРЕКЕНОВА, сельчанина, который пропал еще 20 января, до сих пор не нашли. Тогда из Саройского сельского округа Сырымского района выехал 52-летний мужчина. По некоторой информацией он поехал в соседнее село в баню. Позже лошадь вернулась, а хозяин нет. Тогда родственники и обратились за помощью.

- К поискам сразу же приступила оперативно-спасательная группа, подключились и местные жители, — сказал Маским ХАЙРЕКЕНОВ. К сожалению, пока никаких результатов нет, но поиски продолжаются.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления