Горячие новости
Читайте также

В столице подписали Меморандум о межконфессиональном сотрудничестве

Этот меморандум несет в себе возможность противостоять опасностям в духовной сфере.

Фото : 30 января 2014, 21:51
Казахстан является одной из самых толерантных стран мира. Представители 130 разных национальностей проживают здесь в мире и согласии. Тему религиозной ситуации в стране обсудили сегодня в Евразийском национальном университете имени Гумилева. В ходе круглого стола заместитель акима города Астаны Аида Балаева и ректор ЕНУ Ерлан Сыдыков подписали меморандум о сотрудничестве, передает astana.kz.

Аида Балаева, заместитель акима г. Астаны:
«Получение информации о религии дает на возможность защитить себя, особенно молодежи. Обычно к ней приходят в возрасте 40-45 лет. В религии ислам 95% составляет молодежь, многие из них даже не поступили в вуз и не нашли еще свое место. Мы собрались на круглом столе для продвижения работы в этой сфере, для нашего взаимосотрудничества и разъяснения всех этих вещей. В итоге общество будет осведомлено о самом необходимом».

По словам участников круглого стола, этот меморандум несет в себе возможность противостоять опасностям в духовной сфере, повысить квалификации священнослужителей и улучшить пропагандистскую работу в столице.  

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии