А.Мырзахметов рассказал о членских взносах в НПП

 

 Председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов рассказал сегодня в ходе пресс-конференции о членских взносах в НПП, передает корреспондент BNews.kz.

«Плательщиков, а это две категории - это порядка 22,5 тыс всех субъектов, из них 2300 - это крупные, в том числе это структуры «Самрук-Казына», крупные недропользователи, компании, которые имеют годовой оборот более 2,6 млрд тенге. Они будут платить, если быть точным, 8 млн 148 тыс тенге, при этом эта сумма учитывается при уплате КПН. Фактически это компенсируется. И вторая группа плательщиков - это годовой оборот от 107 млн и выше, это порядка 20 тыс предприятий, так скажем, средние, которые будут платить 267 тыс тенге в год, и которые тоже будут получать вычеты. Мы считаем, что это небольшая нагрузка. Из 2300 компаний 1770 компаний идентифицированы. Уже есть первые платежи», - рассказал Аблай Мырзахметов.

 

31 января 2014, 09:51
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript