Горячие новости
Читайте также

Обама выдвинул на пост главы АНБ командующего Десятым флотом США

Об этом в четверг, 30 января, объявил глава Пентагона Чак Хейгел во время своего визита в Польшу.

Фото : 31 января 2014, 10:46
Администрация президента США Барака Обамы выдвинула на пост главы Агентства национальной безопасности (АНБ) вице-адмирала Майкла Роджерса, который руководит Кибернетическим командованием ВМС США (Десятый флот США), передает агентство Reuters.

«Это непростое время для АНБ, и вице-адмирал Роджерс привнесет на этот пост исключительный и уникальный опыт, чтобы агентство продолжало выполнять свою важнейшую миссию и проводить реформы президента Обамы», — заявил Хейгел.

О предстоящей отставке нынешнего главы АНБ Кита Александера, руководящего агентством с 2005 года, стало известно в октябре 2013 года. Сообщалось, что он планировал покинуть свой пост до апреля 2014 года. Тогда же кандидатура Роджерса называлась наиболее вероятной.

Напомним, АНБ оказалась в центре внимания общественности после того, как бывший сотрудник агентства Эдвард Сноуден передал СМИ документы о секретной программе, позволяющей спецслужбам читать электронную переписку граждан и отслеживать их телефонные звонки. Позже выяснилось, что масштабная слежка велась не только за частными лицами, но и за иностранными политиками. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии