На 72% увеличилось количество клиентов-юридических лиц Банка ВТБ (Казахстан) в 2013 году

31 января 2014, 11:30
Фото:

Количество юридических лиц-клиентов Банка ВТБ (Казахстан) по итогам 2013 года в сравнении с 2012 годом увеличилось в 1,7 раза или 72% и составило 9,1 тыс. Из них, индивидуальных предпринимателей - 4,2 тыс., крестьянских хозяйств - 159 шт.

Клиентами Банка являются организации, представленные в различных отраслях экономики: оптовая торговля - 42%, транспортные услуги (7,1%), дорожное и промышленное строительство (6%), жилищное строительство (5,7%), пищевая промышленность (5,4%), розничная торговля (4,9%) и др.

Ольга Емельянова, директор Департамента развития корпоративного бизнеса: «Анализируя объемы кредитования субъектов предпринимательской деятельности, можно отметить позитивную тенденцию роста: так, за 2013 год объем кредитования реального сектора экономики увеличился на 33% в сравнении с 2012 годом. Мы ведем постоянную работу в развитии этого ключевого направления бизнеса и стараемся предложить клиентам максимально упрощенные кредитные процедуры, позволяющие сократить время принятия решения, и, в целом улучшить бизнес-процессы Банка».

Банк ВТБ (Казахстан) предоставляет корпоративным клиентам кредитные линии в тенге, рублях и иностранной валюте. С целью оперативного удовлетворения неотложных краткосрочных потребностей клиента в денежных средствах, Банк осуществляет кредитование клиентов в форме овердрафта.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?