В Сочи символика Зимних игр захватила кафе, клубы и салоны красоты

31 января 2014, 11:39
Фото:
Оно влияет не только на внешний облик курорта, где символику Игр можно встретить повсюду, но и на внешний вид его жителей.

Сегодня у стилиста одного из сочинских салонов красоты необычный заказ. Клиент хочет стрижку с олимпийской символикой. Дмитрий очень любит прыжки на лыжах с трамплина - ему обязательно нужна фигура летящего лыжника на затылке.

"Решил сделать прическу такую, чтобы вполне ощутить себя вместе со спортсменами. За них поболеть, ну и поддержать их, как смогу", - говорит болельщик Дмитрий Воробьев.
Мастер сначала наносит рисунок фломастером, потом красит отдельные элементы разными цветами, а затем с ювелирной точностью выбривает сложнее детали - лавровые листики и олимпийские кольца.

"Многие приезжают уже с этим позитивом, с этим настроем на Олимпийские игры и готовы делать всякие яркие рисунки на голове. Бывают сложные работы, бывают простые. Все зависит от фантазии" - поясняет стилист Валентин Абрамов.

Еще одна новомодная услуга сегодня в Сочи - олимпийский маникюр. Марина готовится посетить несколько ледовых арен и хочет, чтобы российский триколор на ногтях ярко говорил о том, за кого она будет болеть.
"Хочется выделяться из общей массы. И держать кулачки, так чтобы это было видно. И у нас уже есть флаги, у нас есть одежда, у нас есть всякие кричалки, кепки" - говорит жительница Сочи Марина Штепан.
Такой предолимпийский настрой сейчас можно ощутить повсюду в городе. На улицах много людей в спортивной форме, очень популярна символика Игр. В одном из кафе греческой кухни повара стали украшать блюда надписями "Сочи-2014". Здесь готовы накормить всех гостей города сувлаки - это лепешка с мясом и овощами, которую сейчас стали делать в виде олимпийского факела.

"Когда официант выносит блюдо с такой надписью - обязательно улыбка на лице. Людям, мне кажется, очень нравится. Потому что мы ждем эту олимпиаду. Скоро она уже", - уверена повар Виктория Сергеева.
Готовится к встрече Зимних игр и ночной Сочи. Здесь будет много туристов, которых ждут бары и клубы города.

Если горячительные напитки вас не интересуют, вы можете отведать безалкогольные коктейли, придуманные специально накануне открытия Зимних игр. Например, коктейль "Тулуп Плющенко". Причем, "тулуп", по замыслу создателей, имеется в виду не как элемент фигурного катания, а как что-то теплое и согревающее. Ведь смесь соков, гвоздики, корицы и меда согреет любого. Подается напиток горячим.
Сейчас во многих клубах готовится и развлекательные программы с олимпийским уклоном. Гостеприимные сочинцы надеются создать самую теплую атмосферу для всех гостей зимних игр.

Макар Руденчик



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?