Горячие новости
Читайте также

В Казахстане в 2013 году предотвратили свыше 4 тыс наездов на железной дороге

Фото : 31 января 2014, 13:38

 В 2013 года машинистами АО «Локомотив» было применено 4271 экстренных торможений для предотвращения наезда, против 3648 - в 2012 году, сообщает пресс-служба компании.

«Только в 276 случаях наезд предотвратить не удалось, в том числе на людей - 118 случаев, на скот-90. Из 118 случаев наезда на людей - 70 завершились летальным исходом и 48 - с травмами различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Согласно статистике, каждый пятый пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, 16 процентов - решили на железной дороге добровольно свести счеты с жизнью. В 3 процентах случаев пострадавшие слушали музыку в наушниках.

За данный период произошло 33 случая столкновения локомотивов с автотранспортом. В результате погибли 7 человек (3 водителя, 3 пассажира и 1 помощник машиниста), 2 человека получили травмы различной степени тяжести (водитель и пассажир).

Анализ травматизма на железных дорогах свидетельствует, что одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях станций и перегонов. Люди перебегают железнодорожные пути перед двигающим поездом, идут вдоль полотна, не реагируя на сигналы машиниста локомотива.

Работники АО «Локомотив» регулярно проводят разъяснительную работу среди населения, в школьных и студенческих аудиториях, рассказывая о правилах нахождения на железнодорожных путях. В прошлом году они посетили 238 учебных заведениях с охватом 23 385 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии