Казахские казы стали новым деликатесом москвичей

В этом году мясной комбинат «Бакара» поселка Сабынды Коргалжынского района планирует поставить на рынки Москвы 200 тонн казахского казы, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

Только за январь нынешнего года в столицу России предприятие поставило 15 тонн казы и шужык. 

Запущенный в 2010 году в рамках республиканской программы ФИИР комбинат заключил договоры с московскими предпринимателями, тем самым, укрепив двусторонние отношения. За двухлетний период совместной работы интерес москвичей к продукции предприятия серьезно вырос. Тому подтверждение - увеличение поставок с 35 тонн в прошлом году до 200 тонн в 2014 году. 
Таким образом, предприятие, производящее до 5 тысяч тонн мясной продукции в год, вносит свой вклад в реализацию направления Послания Президента «Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной и других продукций земледелия». Стоит также отметить, комбинат, получивший импульс к развитию благодаря мерам господдержки, одно из немногих предприятий региона, работающих по стандарту «Халал». Сегодня продукцию «Бакара» можно увидеть на прилавках городов Астана и Караганда. 

31 января 2014, 14:52
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript