Министр Саринжипов: в ВУЗах уровень коррупции высокий, а обучения - низкий

31 января 2014, 16:56
Фото:
Сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки глава ведомства Аслан Саринжипов отметил высокую коррумпированность и низкое качество обучения в вузах, передает корреспондент BNews.kz.

«Анализ свидетельствует о недовольстве населения высокой степенью коррупции в вузах и низком качеством обучения. В 2013 году из 18 проверенных вузов у 15 приостановлено действие лицензий. 3 вуза закрыты решением суда и Международной бизнес-академии, в отношении 6 вузов дела переданы в суд», - привел данные глава МОН.

В прошлом году по результатам аттестации в госвузах 1,5 тыс студентов, по данным ведомства, не преодолели необходимую планку, еще ниже этот показатель в частных вузах - 5,3 тыс.

Студенты госвузов не смогли показать знания по 59 специальностям. В частных вузах таких специальностей 218. 

«Примеров некачественной работы вузов много. И ректорам государственных вузов пора задаться над вопросом, способны ли они переломить ситуацию? А учредителям мелких частных вузов надо определиться: нужны ли их вузы обществу, и будут ли они нацелены на общую стратегию развития нашей страны или только на личное обогащение?», - обратился в руководителям образовательных учреждений А.Саринжипов.

 Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?