На спасение людей из «снежного плена» государство тратит 80 млрд тенге – В.Божко

31 января 2014, 17:53
Фото:
На спасение людей из «снежного плена» государство тратит 80 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК «О задачах на 2014 год в свете Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент BNews.kz.

«Точную сумму, сколько стоит откопать одно колесо, я сказать не могу. Скажу одно, государство на министерство тратит 80 млрд тенге. Все, что касается спасательных операций, в принципе у нас есть нормы расхода на каждую машину на каждые 100 км»,- сообщил В.Божко. 

Также он отметил, что у МЧС РК есть норма пробега, по ней подаются заявки, и государство выделяет средства. Для самих граждан это абсолютно бесплатно. 

«В этом прелесть нашего государства, что мы тратим большие деньги, чтобы все могли при случае получить помощь, не задумываясь сколько это стоит государству. В плане расходов у нас контроль осуществляется, но мы покупаем современное оснащение и у нас лучшее спасательное оборудование мирового уровня. И денег на помощь гражданам, я считаю, никогда жалеть нельзя», - сообщил глава МЧС РК.

 
Айгерим ТУКУШЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?