Из-за атырауского эколога 600 человек рискуют остаться без работы

1 февраля 2014, 09:09
Фото:
Экологический скандал в Атырау!  Более 100 сотрудников компании «Акжайык-7» сегодня отказались выходить на работу, передает телеканал КТК.  На забастовку люди решились после того, как экологи предложили приостановить работу депо, которое, по их мнению, загрязнет окружающую среду. Дело даже дошло до суда. Однако, не дождавшись первого заседания, рабочие вышли бастовать.

На предприятии  «Акжайык -7»  сегодня, несмотря на мороз, кипят жаркие страсти. Рабочих – а их здесь более 600 человек – взволновала новость о скором увольнении. Закрыть крупнейшее в стране предприятие по обслуживанию грузовых поездов предложил главный эколог Атырау. Услышав такую новость люди вышли митинговать.

Максот Есенжанов:
- Нашему ДЭПО уже 70 лет, мне осталось до пенсии три года, что делать и куда идти? А как быть молодым сотрудникам?

Гульзира Кабылова:
- Мы работаем здесь всей семьей – муж, сын и дочь. От такой новости схватились за сердце. Кто этот проверяющий, почему он с нами не считается.

А вот тот самый Ербол Куанов, который заставил нервничать целый трудовой коллектив. Главный эколог Атырау уверяет: депо находится в недопустимой близости от жилых массивов и травит их жителей. Исследования показали, что выбросы ядовитых веществ в десятки раз превышают норму.

Ербол Куанов, главный эколог Атырауской области:
- Мы их понимаем, но ничего сделать нельзя. Когда речь идет об экологии, о других проблемах надо забыть. Главное – это здоровье людей.

Похоже, точку в этом скандале сможет поставить только суд. Управление экологии уже обратилось с иском о закрытии предприятия. Первое заседание назначили на 10 февраля. Но рабочие так просто сдаваться не собираются и готовят жалобу в Астану. Говорят, если завод закроют, все они окажутся в нищете. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?