Сотрудники КНБ рассказали о обстоятельствах задержания работника тюрьмы Аркалыка

1 февраля 2014, 11:17
Фото:
В Костанае продолжается рассмотрение дела об организованной доставке наркотиков в тюрьму Аркалыка. 31 января показания давали сотрудники КНБ, принимавшие участие в задержании работника УК 161/12 Жанибека Молдыгали.

Молдыгали был задержан первым из восьми человек, находящихся сейчас на скамье подсудимых.

- На день операции, 8 ноября 2012 года, мы из разговоров по сотовым телефонам знали, что марихуану доставляет в тюрьму сотрудник учреждения, - рассказал свидетель Ерлан АЛДАЖУМАНОВ. - На телефон жителя Аркалыка Константина Медведева звонил отбывающий наказание Баизак Асыханов и сказал, что сегодня состоится передача пакета. На тот момент нам уже был известен адрес передачи. Я приехал к тому дому, на автомобиль поставил шашку «такси» и ждал, когда придут за товаром. Это было в вечернее время. Через некоторое время появился Медведев, он зашел в подъезд. Чуть позже пришел Молдыгали. Первым вышел из подъезда Медведев. Молдыгали, выйдя из подъезда дома, пошел в магазин. Нами было принято решение о его задержании.

Медведева сотрудники КНБ задерживать не стали, так как была оперативная информация о том, что через 2-3 дня из Астаны к нему должна прийти большая партия марухуаны. Наркотик поездом везла женщина, передача партии должна была состояться на вокзале, где позже и будет задержан Медведев.

- Когда Молдыгали вышел из магазина, Ерлан Алдажуманов его окликнул, - сообщил свидетель Нурбол ЖУСУПОВ. - Увидев нас, он бросился бежать через теплотрассы в сторону сквера. Мы рванули за ним, вместе с нами были понятые. По дороге Молдыгали удалось скинуть пакеты. Они лежали на земле в полутора метрах от места его задержания

Марихуана была утрамбована и обвязана скотчем, при этом имела форму брикетов, которые легко можно было спрятать под ремень и одежду.

Сразу после задержания Молдыгали признался в том, что марихуану он должен был пронести в тюрьму по указанию отбывающего наказание в учреждении Талгата Нургалиева. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?