Горячие новости
Читайте также

В Мангистау инспектор дорожной полиции приговорен к двум годам лишения свободы

По результатам проверки было установлено, что инспектор дорожной полиции совершил факт фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

Фото : 1 февраля 2014, 11:19
В прокуратуру Мангистауского района поступило заявление от жителя села Шетпе с жалобой на действия инспектора дорожной полиции Департамента внутренних дел Мангистауской области. Об этом сообщил "Ладе" помощник прокурора Мангистауского района Аманбек Махмутов.

По данному заявлению прокуратурой района факты правонарушения подтвердились. По результатам проверки было установлено, что инспектор дорожной полиции Б.О. совершил факт фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении. В отношении инспектора дорожной полиции было возбуждено уголовное дело.

Согласно приговору Мангистауского районного суда, инспектор дорожной полиции признан виновным по части 1-2 статьи 348 УК РК и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Статья 348. Фальсификация доказательств и оперативно-розыскных материалов
1-2. Фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях, совершенная должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административных правонарушениях, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии