Горячие новости
Читайте также

В казахстанских онкодиспансерах открываются хосписы

Фото : 1 февраля 2014, 14:55

В рамках Единой национальной системы здравоохранения в республике развивается палаллиативная помощь, которая даст возможность увеличить сеть хосписов в Казахстане, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

По данным ведомства, сейчас в Казахстане действует 8 различных организаций по оказанию паллиативной помощи и сестринского ухода, включающие 1 самостоятельный центр паллиативной помощи, 3 хосписа, 4 больницы сестринского ухода, а также профильные отделения в многопрофильных и специализированных больницах.

«К 2015 году планируется на базе онкологических диспансеров развернуть по 10-15 коек паллиативной помощи. Кроме того, для увеличения доступности данного вида медицинской помощи получили развитие стационары на дому», - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, сегодня повсеместно на уровне поликлиник внедряются должности вторых и третьих медицинских сестер, социальных работников и психологов для улучшения качества патронажной работы, работы с населением на обслуживаемом участке.

В рамках дальнейшего развития паллиативной помощи, совместно с неправительственными организациями в республике создаются мультидисциплинарные группы и мобильные бригады по оказанию паллиативной помощи, расширяется коечная сеть. Проводится обучение кадров.

Отметим, паллиативная помощь входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и предоставляется за счет бюджетных средств и включает профилактические, диагностические и лечебные медицинские услуги, обладающие наибольшей доказанной эффективностью.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии