Горячие новости
Читайте также

Проблемы дуальной системы в профобразовании обсудили павлодарские предприниматели

Совещание бизнесменов в РПП было посвящено успешной реализации пилотного проекта АО «ФНБ «Самрук-Казына» по внедрению дуальной формы обучения студентов химико-механического колледжа.

Фото : 1 февраля 2014, 14:59
Палата предпринимателей Павлодарской области выступает за совершенствование норм по внедрению дуальной системы обучения в профессиональных учебных заведениях, сообщила пресс-служба РПП.

Совещание бизнесменов в РПП было посвящено успешной реализации пилотного проекта АО «ФНБ «Самрук-Казына» по внедрению дуальной формы обучения студентов химико-механического колледжа.

На Павлодарском нефтехимическом заводе созданы благоприятные условия для роста профессиональных навыков студентов, выплачивается зарплата в размере 20 тыс. тенге, учащиеся обеспечены спецодеждой. За каждым из них закреплены опытные наставники, по завершению практики молодые специалисты трудоустраиваются на предприятиях отрасли.

Реализация пилотного проекта выявила ряд нерешенных вопросов, на которые обратили внимание предприниматели-работодатели.

«Сегодня в законодательстве РК отсутствуют правовые нормы регулирования принятия учащихся по дуальной форме обучения на практику, нет понятия «ученический договор», «дуальное обучение», - отметила заместитель директора РПП Бахытжан Ильясова. - Необходимо разработать модель внедрения дуальной системы образования в Казахстане, которая должна отражать принципы, условия партнерства и сотрудничества государства, работодателя и учебного заведения».

Б.Ильясова подчеркнула также, что государству необходимо учесть закрепление налоговых преференций для предприятий, несущих затраты на подготовку кадров.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии