За год в СКО 58 человек привлекли к ответственности за коррупцию

1 февраля 2014, 16:32
Фото:

В 2013 году в Северо-Казахстанской области прокурорами за нарушения антикоррупционного законодательства к ответственности привлечены 58 человек, в том числе к уголовной - 2, дисциплинарной - 56, передает корреспондент BNews.kz.

Основную долю - 23 человека - составили служащие акиматов и их структурных подразделений.

«28 февраля 2013 года прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 УК РК в отношении бывшего начальника отдела строительства Тайыншинского района Кулаева Д.В., который подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по реконструкции здания общежития на общую сумму 97,7 млн тенге», - сообщил на пресс-конференции начальник Управления областной прокуратуры Арман Нуртазин.

Приговором суда Кулаев признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Причиненный государству ущерб возмещен.

Аналогично в ходе проверки фактического поступления в государственный бюджет административных штрафов установлено, что начальник отделения почтовой связи села Таманское района М.Жумабаева Г.Досимова совершила хищение денежных средств от уплаты административных штрафов. Приговором суда района Досимова была осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, по данным А.Нуртазина, прокуратурой Жамбылского района в ходе проверки Пресновской школы гимназии выявлены факты необоснованного вывоза угля по указанию заместителя акима района Багенова с территории данной школы.

«По представлению прокуратуры района заместитель акима района Багенов привлечен к коррупционной дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия. Ущерб был возмещен», - сообщил начальник управления.

Светлана Боярская


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?