Бельгийцы размочили счет в матче Кубка Дэвиса со сборной Казахстана

1 февраля 2014, 20:20
Фото:
В субботу в парном разряде бельгийская пара Рубен Бемелманс/Оливье Рохус была сильнее казахстанцев Михаила Кукушкина и Евгения Королева – 6:2, 6:7, 6:3, 7:6. В пятницу, в первый игровой день, казахстнцы одержали две победы – Андрей Голубев обыграл Давида Гоффина - 7:6, 3:6, 4:6, 6:2, 12:10, а Михаил Кукушкин - Рубена Бемелманса – 6:4, 6:7, 6:2, 6:3.

В воскресенье Кукушкин и Голубев поменяются соперниками, с которыми встречались в пятницу, сборной Казахстана для выхода в четвертьфинал необходима одна победа в этих двух встречах. Ранее Кукушкин заявлял, что рассчитывает на выход сборной Казахстана в полуфинал нынешнего розыгрыша Кубка Дэвиса. Победитель матча между казахстанцами и бельгийцами в четвертьфинале выйдет на победителя матча Сербия-Швейцария.

В казахстанской сборной перед матчем с бельгийцами произошло одно изменение по сравнению с прошлым годом – Юрия Щукина заменил Денис Евсеев, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев и Евгений Королев остались в обойме сборной. За бельгийцев сыграют Давид Гоффин, Рубен Бемельманс, Оливье Рохус и Жермейн Жигунон.

Кубок Дэвиса (Davis Cup) — крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе, проводящиеся ежегодно Международной федерацией тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Матчи Кубка Дэвиса состоят из пяти встреч – четырех одиночных и одной парной, и проводятся между командами, разделёнными на разные уровни и группы.

Первый уровень представлен Мировой группой (World Group), матчи в ней проводятся по олимпийской системе (проигравшая команда выбывает из турнира). Последующие уровни разделены по зонам: Америка, Европа/Африка, Азия/Океания. Каждая зона содержит четыре группы. Две высшие группы проводят турнир по олимпийской системе, две низшие группы — по круговой. Победители группы переходят на уровень выше, проигравшие — на уровень ниже (за исключением последней, Четвёртой группы). Победители Первой группы играют квалификационный турнир с аутсайдерами Мировой группы за право выступать на высшем уровне в следующем сезоне.

В 2010 году сборная Казахстана впервые в своей истории пробилась в Мировую группу, обыграв в зоне Азия/Океания первой группы сборные Южной Кореи (5:0) и КНР (4:1), а затем в Астане в стыковом матче за путевку в число 16-ти сильнейших сборных планеты с командой Швейцарии разгромила ее со счетом 5:0. В 2011 году казахстанцы сенсационно вышли в четвертьфинал, обыграв в первом раунде сборную Чехии – 3:2, в четвертьфинале же уступили аргентинцам 0:5. В феврале 2012 года, на старте своего второго сезона в Мировой группе, Казахстан в матче 1/8 Кубка Дэвиса проиграл в Овьедо сборной Испании (0:5), и вынужден был защищать свое место в элите через стыковой матч со второй командой зоны Океания/Азия группы I – сборной Узбекистана. В этом матчевом поединке, прошедшем в Астане, казахстанцы выиграли и сохранили прописку в элите.

В прошлом году казахстанцы вновь дошли до четвертьфинала, обыграв в первом раунде сборную Австрии – 3:1, в четвертьфинале же с таким же счетом уступили чехам.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?