В Таразе для малышей с инвалидностью открыли ипподром

2 февраля 2014, 11:03
Фото:
Партнерство власти и бизнеса - во благо детей. Здесь они смогут свободно проходить курсы иппотерапии и поправлять свое здоровье. К слову, отстроил ипподром и закупил сюда лошадей один из местных предпринимателей. Но без помощи чиновников, конечно, тоже не обошлось. Плюс к долгожданному открытию, у людей с ограниченными физическими возможностями появились три новенькие машины «инва-такси». 

Больше всех радовались новому открытию маленькие жители и, несмотря на снегопад, с удовольствием забрались на спину четвероногих «врачей». С этими лошадьми они подружатся быстро, говорят работники ипподрома. Ведь такой способ реабилитации местной ребятне давно знаком.

Исаак Мустопуло, житель Тараза:
- Лошади - добрые животные. И я, вообще, рад, что в нашем городе открыли такой ипподром. И я, к тому же, езжу много по разным городам. И смогу теперь с гордостью рассказывать о моем самом красивом городе. И, к тому же, говорить, что у нас самый лучший ипподром.

Самые маленькие могут покататься на пони. Такие лошадки на манеже тоже имеются. Но популярностью пользуются абсолютно все. Ребятня давно поняла, что такое катание не только приятно, но и полезно для здоровья. А выздороветь мечтает каждый из них. Впрочем, это не последний подарок для людей с инвалидностью.

Жорабек Баубеков,  начальник Управления занятости и социальных программ Жамбылской области:
- На социальную адаптацию и реабилитацию инвалидов в этом году выделено 270 миллионов тенге. Это, по сравнению с прошлыми годами, на 47% больше. Этот манеж, который построен силами предпринимателя, это тоже партнерство власти и бизнеса. Благодаря такому партнерству, пополнился также автопарк «инва-такси». Для таразцев с ограниченными физическими возможностями закупили еще и три новенькие машины.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?