В Карагандинской области аграриям увеличат субсидии на капельное орошение

2 февраля 2014, 12:43
Фото:
В Карагандинской области в аграрном секторе государственные субсидии на капельное орошение вырастут до 150 тыс. тенге на 1 га, сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Бауржан Асанов.

«В настоящее время в области площади с применением капельного орошения составляют 230 га, в текущем году они будут увеличены до 1 000 га. В целях стимулирования сельхозтоваропроизводителей планируется увеличить субсидии до 150 тыс. тенге на 1 гектар в первом году внедрения», - сказал Б. Асанов, выступая на заседании акимата области по итогам социально-экономического развития региона в 2013 году и задачам на 2014 год.

По его словам, в регионе растет масштаб внедрения влагоресурсосберегающей технологии. «На 2014 год запланировано увеличение площадей посевов зерновых культур с использованием данной технологии на 475 тыс.га, что в итоге составит 67% всей площади зерновых культур», - привел данные руководитель управления.

Он отметил, что в растениеводстве будет продолжена работа по диверсификации отрасли. В 2015 году в области планируется довести производство зерновых и зернобобовых культур до 1 млн. тонн. «Намечается увеличение площадей посевов зерновых за счёт вовлечения в оборот неиспользуемых пахотно-пригодных земель», - добавил Б. Асанов.

Как озвучено на заседании, на сегодня в области не используется 570 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, или 4,7% имеющихся площадей.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?