Горячие новости
Читайте также

В СКО увеличилось число раскрываемости тяжких преступлений

В области зарегистрировано снижение особо тяжких на 28%, тяжких преступлений на 6%.

Фото : 2 февраля 2014, 16:23
В Петропавловске Северо-Казахстанской области состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности ДВД в 2013 году с участием заместителя Министра внутренних дел РК Марата Демеуова и акима области Самата Ескендирова, передает корреспондент BNews.kz.

«Заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов обсудил с участниками оперативного совещания стратегические направления деятельности правоохранительных органов, обозначенных в Послании Президента страны народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». Кроме того, Марат Демеуов довел до личного состава требования Коллегии МВД РК по итогам деятельности органов внутренних дел в 2013 году», - рассказала корреспонденту руководитель пресс-службы департамента Мадина Балгашукова. 

О результатах работы областного полицейского ведомства в 2013 году доложил начальник ДВД полковник полиции Ахан Кажкенов. Как следовало из его доклада, в области зарегистрировано снижение особо тяжких на 28%, тяжких преступлений на 6%. В полицейской статистике наблюдается снижение количества разбоев, убийств и вымогательств, меньше совершено преступлений несовершеннолетними и с применением оружия. 

Раскрываемость тяжких преступлений составила 64% и особо тяжких 86%. Это одни из высоких результатов по республике. Тем не менее, начальник ДВД в своем докладе подробно остановился не на позитивных результатах, а обозначил недостатки в организации оперативно-служебной деятельности территориальных подразделений области. Рост краж чужого имущества, в том числе квартирных краж, фактов скотокрадства в ряде районов области, заставляют искать новые подходы в организации деятельности полиции, с внедрением технических средств, взаимодействием с охранными фирмами, исполнительной властью, общественными формированиями и населением, в целом. 

«И хотя в области идет тенденция к снижению укрытия преступлений в 2 раза (с 68 до 36), все же особый акцент был сделан на полном изжитии подобных фактов. В 2013 году за различные нарушения учетно-регистрационной дисциплины наказано 158 сотрудников, в том числе 32 руководителя, из которых 2 освобождены от занимаемых должностей, 1 уволен», - пояснила Мадина Балгашукова. 

Ахан Кажкенов обозначил подчиненным приоритетные задачи в наступившем году и нацелил личный состав на их решение. Были заслушаны отчеты руководителей ряда отделов нутренних дел и управлений ведомства.

Аким области Самат Ескендиров отметил, что на оперативном совещании были открыто обсуждены проблемы организации деятельности органов внутренних дел. Глава региона призвал руководителей всех уровней обеспечить режим нетерпимости к нарушениям законности и укрепления общественной безопасности и спокойствия на улицах. 

В заключительном слове заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов заострил внимание собравшихся на необходимости неукоснительного выполнения задач, поставленных Главой государства перед правоохранительными органами.
Светлана Боярская

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии