Поступления от платного автобана Астана-Боровое превысят 1 млрд тенге в 2014г - глава МТК

3 февраля 2014, 11:11
Фото:
Поступления от платного автобана Астана-Щучинск (курорт Боровое) в 2014 году превысят миллиард тенге, спрогнозировал в понедельник министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Мы в 2014 году ожидаем, что сможем собрать более миллиарда тенге на этом участке (Астана-Боровое), и полностью сможем покрывать расходы по обслуживанию этого участка», - сказал Жумагалиев на коллегии своего ведомства. 

По его сведениям, с начала введения платного проезда по первому казахстанскому автобану собрано порядка полумиллиарда тенге. Как указывается в пресс-релизе, распространенном ведомством перед коллегией, в сфере автомобильных дорог в 2014 году планируется отремонтировать 2,3 тысячи километров автодорог республиканского значения. 

«При этом особое внимание будет уделено дальнейшей реконструкции международных коридоров и развитию автодорог от центра к регионам», - подчеркивают в ведомстве. В частности, полностью охватить реконструкцией в 2014 году планируется автодороги Астана - Павлодар, Астана - Темиртау и Алматы - Капшагай. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?