Горячие новости
Читайте также

Французы негодуют на Олланда за однополые браки и высокие налоги

В Париже прошел один из самых массовых митингов защитников традиционных семейных ценностей. 

Фото : 3 февраля 2014, 11:25
Французы выступают не только против однополых союзов, но и против политики Франсуа Олланда в целом. Закон о легализации нетрадиционных отношений президент считает самым важным своим достижением на посту главы государства. Но французы с ним не согласны. 

На улицы Парижа вышло более пятисот тысяч человек. Демонстранты обвинили Олланда в том, что у него фобия по отношению к традиционной семье, а также, что он плюет на общественное мнение. Еще до выборов Олланд обещал узаконить однополые союзы – и сдержал слово. У значительной части общества это вызывает гнев.

"Ничего не изменилось — уже год никаких перемен, — негодует парижанка Северин Шевриер. — Олланд не хочет нас слышать, не хочет с нами разговаривать. А министр внутренних дел пообещать сделать все возможное, чтобы заткнуть нам рты. Но у нас есть право заявить о себе, есть право сопротивляться!"

Массовые акции протеста во Франции начались, когда Олланд только избирался. Краеугольными камнями его программы стали обещания резко повысить налоги и разрешить нетрадиционные союзы, а также возможность усыновления детей однополыми семьями. В католической Франции это вызвало брожение. Все-таки семья в стране – самая большая общественная ценность. И легальные однополые браки, по мнению митингующих, это подрыв фундамента развития человечества в целом.

"Послушайте, семья – это мужчина, женщина и дети, так было на протяжении поколений, — говорит один из участников акции. — Я не вижу причин, чтобы резко менять эту модель. Она существовала с того момента, как мужчина и женщина появились на Земле".

Неделю назад во время аналогичной акции лидер движения "Французская весна" Беатрис Бурж объявила голодовку. Она разбила палатку поблизости от здания парламента. Активистка хочет убедить депутатов объявить Олланду импичмент. Президента она считает врагом традиционных ценностей. В этом она не одинока: кроме Парижа демонстрации прошли в Лионе и других городах.

"Мы должны защитить права детей и нормальных семей, — уверяет участник протестов Мишель Жирар. — У ребенка есть право на мать и отца – а не на "родителя номер один" и "номер два". Ребенок получается в результате союза мужчины и женщины. Если кто-то пытается изменить это, то против такого человека я буду сражаться".

Франция является шестым государством Евросоюза, где однополые браки разрешены законом, причем законом "продавленным", несмотря на массовые протесты. Как невесело шутят сами французы, после введения 75-процентного налога из страны уехали богатые, а теперь появилась еще одна причина для эмиграции.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии