Суд арестовал грабителя петербургских пенсионерок

3 февраля 2014, 14:34
Фото:
Серия разбоев, жертвами которых стали престарелые люди, прошла в Северной столице сразу после Нового года.

Как сообщает НТВ, в суде подозреваемый Макхам Усманов был молчалив и отвечать на вопросы отказался. Однако это не помешало следователям доказать, что на время расследования его лучше заключить под стражу.

В распоряжении Следственного комитета есть запись камеры видеонаблюдения — на ней запечатлено ограбление в подъезде жилого дома двух пенсионерок. Сыщики считают, что именно Усманов вошел в подъезд вслед за пожилыми женщинами, которые несли в своих сумках только что полученную пенсию. При этом следователи считают, что избил пенсионерок не Усманов, а его подельник — Алексей Соларёв. Задержать и допросить его правоохранительные органы не успели: мужчина на днях скончался от передозировки наркотиков.

Помимо Усманова и Соларёва, в ограблениях участвовал 8-летний мальчик. Его роль заключалась в отвлечении внимания, также ребенок держал подъездную дверь. Мальчик был задержан, он оказался сыном Соларёва. Сейчас с ним работают детские психологи.

Ограбление, совершенное по такой же схеме, произошло и в другой части Петербурга. Преступники напали на Иосифа Яшука и его супругу: пожилые люди возвращались с почты, где получили пенсию. Грабители следили за ними от кассы до дома. Как и в первом случае, к пенсионерам было применено насилие. От полученных побоев женщина скончалась в больнице.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?