Судебный процесс по делу ОПГ Рыскалиевых перенесен на 5 февраля

Zakon.kz Zakon.kz
Процесс перенесли на среду из-за того, что одна подсудимая в пятницу попала в больницу. 
Сегодняшнее заседание по делу ОПГ Рыскалиевых перенесено на среду 5 февраля, так как одна из подсудимых Кенжегуль Сисенова - бывший главный бухгалтер ТОО «Снабойлстрой», находящаяся под домашним арестом, в пятницу госпитализирована в областную больницу, сообщает ИА Zakon.kz

Как отмечается, диагноз не сообщается. В связи с этим, судья Гульмира Даулетова пренесла продолжение судебных слушаний на 5 февраля. 

Суд должен продолжить опрос свидетелей по одному из эпизодов уголовного дела - как родной брат Б. Рыскалиева, экс-мажилисмен Аманжан Рыскали незаконно завладел 9 квартирами в жилом доме в Атырау, построенном компанией ТОО «AB-Group». Строительная компания оценила причинённый ущерб в 200 млн тенге. 

Напомним, что беспрецедентный в криминальной истории Атырау процесс начался утром 23 января.
На скамье подсудимых 22 человека, из них 11 находятся под стражей, 11 под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Их защищают 20 адвокатов и 10 общественных защитников из числа близких родственников подсудимых.
Напомним, что ОПГ Бергея Рыскалиева обвиняют в совершении коррупционных и экономических преступлений, в результате которых государству был причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиарда тенге. Финполу удалось вернуть в казну порядка 23,6 миллиарда тенге. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления