В Волгоград на 40-й день после терактов привезли Дары волхвов

Zakon.kz Zakon.kz
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл доставит в Казанский собор Волгограда христианскую святыню — Дары волхвов, привезенные с Афона. 
Патриарх Кирилл прибыл сегодня в Волгоград, чтобы почтить память жертв двух кровавых терактов, произошедших в городе в канун нового года. Предстоятеля РПЦ сопровождает игумен Парфений из монастыря Святого Павла, где последние 500 лет хранятся Дары волхвов. Сейчас предстоятель Церкви направляется из аэропорта в храм.

Святыню решено было привезти в Волгоград накануне 40-го дня с момента трагедии. Также патриарх Кирилл совершит богослужение в память о жертвах двух недавних терактов и пообщается с родственниками погибших и пострадавших, сообщает ИТАР-ТАСС.

29 декабря целью террористов стал вокзал города, 30 декабря был взорван троллейбус. Теракты унесли жизни 34 человек, пострадали более 70 человек.

Дары волхвов привезли в столицу России накануне праздника Рождества Христова, следом святыня побывала в Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Симферополе, Севастополе. В Волгоград Дары привозить не планировали, но изменили программу по просьбе верующих.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления