К 2020 году объем транзитных перевозок в Казахстане будет увеличен вдвое

Объем транзитных перевозок через Казахстан к 2020 году будет увеличен в 2 раза, а к 2050 году - в 10 раз.
К 2020 году объем транзитных перевозок в Казахстане будет увеличен вдвое. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК «О задачах на 2014 год в свете Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, несколько недель назад Глава государства утвердил Государственную программу развития транспортной инфраструктуры до 2020 года. Это первый комплексный план развития транспортной инфраструктуры Казахстана. 

«Госпрограмма призвана повысить конкурентоспособность транзитной системы страны, обеспечить инфраструктуру, связь между регионами, интегрировать транспортную сеть республики в мировую транспортную систему. Согласно ее положениям, объем транзитных перевозок через Казахстан к 2020 году будет увеличен в 2 раза, а к 2050 году - в 10 раз», - сказал Аскар Жумагалиев.

Также он отметил, что в этом документе были отражены предложения местных органов и отраслевых предприятий. Согласно программе, до 2020 года в Казахстане планируется отремонтировать 30 тыс км автодорог.

«Приоритетным проектом отрасли при этом остается строительство международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай» и трех проектов по направлениям от центра к регионам», - сказал министр. 

Кроме того, по его словам, до конца 2020 года реконструкцией будет охвачено 1124 км автомобильных дорог областного и районного значений.

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления